← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из цветной капусты

Онлайн рецепт пюре из цветной капусты

Тема: Гарнир

Пюре из цветной капусты — это нежное и воздушное блюдо, которое обволакивает ваши вкусовые рецепторы мягким кремовым вкусом. Легкая сладость цветной капусты в сочетании с нежным сливочным привкусом создает гармонию, которая прекрасно дополнит любое мясное или вегетарианское блюдо. Это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым гарниром, не жертвуя своей фигурой.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 1 головка
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Отделите соцветия цветной капусты от стебля и промойте их под холодной водой.
  2. Выложите капусту в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала соцветия, и добавьте немного соли.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите цветную капусту около 10-15 минут до мягкости.
  4. В это время в небольшой кастрюле подогрейте молоко с добавленным давленым чесноком и сливочным маслом, не доводя до кипения.
  5. Слейте воду с капусты и переложите ее в глубокую миску.
  6. Используя блендер или толкушку, начните пюрировать цветную капусту, постепенно добавляя горячее молоко с маслом и чесноком.
  7. Пюрируйте до получения однородной, воздушной консистенции.
  8. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по необходимости.
  9. Подавайте пюре горячим, украсив свежей петрушкой, если хотите.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для супа ваниль летние с тыквой быстро вместе с семью для закуски рыбные закуски зеленая кухня ароматное по рецепту дома бюджетный вытяжка из бульона осеннее блюдо на первое освежающий с традициями фрукты с домашними рецептами без добавления сахара с картофелем летние плоды на праздник для компании воздушное с сырами рецепт из морепродуктов плов популярное