← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из свеклы

Онлайн рецепт пюре из свеклы

Тема: Гарнир

Пюре из свеклы — это яркое и нежное блюдо, которое радует глаз своим насыщенным цветом и удивительным вкусом. Оно обладает слегка сладковатым привкусом, который идеально сочетается с кремовой текстурой. Это великолепное пюре не только украсит ваш стол, но и станет полезным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Картофель 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 100 мл
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу и картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте свеклу и картофель. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 30-40 минут).
  3. По готовности овощей слейте воду и дайте им немного остыть.
  4. Выложите свеклу и картофель в блендер, добавьте соль, перец, оливковое масло, измельченный чеснок и сливки.
  5. Измельчите до получения однородного пюре. При необходимости добавьте еще немного сливок для желаемой консистенции.
  6. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на торжество блюда из овощей доступное фруктовое туда-сюда сладкое и острое для жаркого бюджетное блюдо из лапши авантюристическое добавки основные блюда приготовление на водяной бане для красоты с пастой приготовление суши копченые романтический вечер без термообработки витализация тосканская кухня блюдо на основе масла запеченные воскресный готовим с любовью воскресный рецепт литовская кухня в зимнее время летние вкусы