Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом
Онлайн рецепт
пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом
Тема: Закуска
Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом — это нежное и ароматное блюдо, в котором сладковато-дымный вкус запеченного баклажана гармонично сочетается с ярким и освежающим пряным йогуртом. Каждый укус погружает в мир восточных специй и солнечного лета, создавая ощущение праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Промойте баклажаны и сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара. Поместите их на противень и запекайте около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и кожура не подрумянится.
-
Выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно снимите кожуру и поместите мякоть в миску.
-
В небольшой чашке смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, кумин, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Разомните мякоть баклажанов до получения однородного пюре. Добавьте к нему приготовленную пряную йогуртовую смесь и хорошо перемешайте.
-
Подавайте пюре из баклажанов в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и добавив немного оливкового масла сверху. Можно подавать как закуску с питой или как гарнир к основным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: