Пюре из овощей, запеченное
Онлайн рецепт пюре из овощей, запеченное
Тема: Овощные гарниры
Пюре из овощей, запеченное до золотистой корочки — это нежное и ароматное блюдо, в котором встречаются разные текстуры и вкусы. Легкие ноты свежих трав подчеркивают сладость запеченных овощей, создавая гармонию на вашем столе. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Брокколи
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан (по желанию)
50 г
-
Свежая зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
- В кастрюле с подсоленной водой доведите овощи до кипения и отварите их до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Слейте воду и добавьте в кастрюлю оливковое масло, чеснок, соль и перец. Пюрируйте все до получения однородной массы.
- Переложите овощное пюре в форму для запекания. Если хотите, добавьте тертый пармезан сверху для золотистой корочки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока верх не станет румяным и хрустящим.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: