← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из моркови

Онлайн рецепт пюре из моркови

Тема: Гарнир

Пюре из моркови — это не просто гарнир, а настоящий праздник вкуса! Нежная текстура и яркий оранжевый цвет морковного пюре радуют глаз и поднимают настроение. Легкая сладость моркови в сочетании с ароматом пряностей создают гармоничное и насыщенное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 800 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и нарежьте её на небольшие кусочки. Это поможет ей быстрее свариться.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите морковь до мягкости, примерно 15-20 минут.
  3. Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко.
  4. С помощью погружного блендера или обычного, пюрируйте морковь до получения однородной консистенции.
  5. Приправьте пюре солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Если хотите, добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и свежести.
  7. Подавайте пюре горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к мясу с беконом с суп зеленое для ужина летний пикник вишни на паре особое событие к курице с лимоном испано-латинская кухня молочные продукты богатое белками долго песочное пюре с ягодами легкие сладкое и соленое имбирный без сахара наливки приготувание красивое свежие овощи с сладким вкусом домашнее мороженое для романтического вечера на вертеле