← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из картофеля и шпината

Онлайн рецепт пюре из картофеля и шпината

Тема: Гарнир

Это нежное пюре из картофеля и шпината — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Ярко-зеленый шпинат нежно обнимает мягкий картофель, создавая гармоничное сочетание, которое не только радует глаз, но и дарит легкость и свежесть. Пюре получается воздушным, с легким ореховым ароматом и искрящимися нотками чеснока, что делает его идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам или самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Шпинат свежий 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости (примерно 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, промойте шпинат под холодной водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат к чесноку и обжаривайте на среднем огне, пока он не уменьшится в объеме. Это займет около 3-4 минут.
  4. Когда картофель сварится, слейте воду и верните его в кастрюлю. Добавьте шпинат с чесноком и молоко.
  5. При помощи толкалки или блендера превратите смесь в однородное пюре. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте пюре горячим, украсив свежими травами или капелькой оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

несладкое основы с пастой восточноевропейский съедобное искусство оригинальное блюдо долгоиграющее подходит для завтрака гриль блюда на праздник летние рецепты с барбекю с капустой барбекю естественное блюдо с яйцами глубокая жарка калифорнийская кухня некрепкий с дикой уткой сдобное вкусный воскресный обед наваристый к рыбе для фаршей рецепт из фарша поедание горячим для маринования умами