← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из бобовых и картофеля

Онлайн рецепт пюре из бобовых и картофеля

Тема: Пюре

Пюре из бобовых и картофеля — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру картофеля и ореховые нотки различных бобовых. Каждый кусочек этого пюре наполняет тепло и уют, а его яркий вкус заставляет забыть о привычных гарнирах. Идеально подходит для семейного ужина или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Фасоль (предварительно отваренная) 200 г
  • Чечевица (предварительно отваренная) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко (по желанию) 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-25 минут).
  2. В это время нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Слейте воду с отваренного картофеля и добавьте к нему фасоль и чечевицу.
  4. Добавьте обжаренные лук и чеснок к картофелю с бобовыми.
  5. Используя толкушку или блендер, разомните все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте молоко для кремовой текстуры.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с грибами с пряностями блюдо из моря к рыбе специи для студентов мясо блюда для праздничного стола с запеканкой уютное с закуску паровое с омлетом в основном блюдо время приготовления более 1 часа с добавлением капусты десертное без лактозы для рыбы и морепродуктов горячая закуска для детей ореховое незабываемый вкус зимой русская кухня домашние для обжаривания блюдо на гриле с курагой долго