← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из картофеля с кольраби (диетическое)

Онлайн рецепт пюре из картофеля с кольраби (диетическое)

Тема: Пюре

Пюре из картофеля с кольраби — это легкое и нежное блюдо, которое сочетает в себе сладковато-ореховый вкус кольраби и кремовую текстуру картофеля. Это идеальный гарнир для всех, кто следит за своим питанием и хочет порадовать себя чем-то необычным и вкусным. Пюре получается воздушным и ароматным, с легким оттенком чеснока, что делает его отличным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Кольраби 300 г
  • Молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и кольраби от кожуры, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте картофель и кольраби. Варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
  3. В это время очистите чеснок и мелко нарежьте.
  4. Когда овощи будут готовы, воду слейте, а овощи верните обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте оливковое масло и чеснок, затем начните толочь овощи до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляйте молоко, продолжая мять до желаемой кремовой консистенции.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте пюре горячим, украсив зеленью, если хотите.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настраиваемое легкая закуска томленое вкусное сочетание турецкая кухня креативное использование остатков с кукурузой с добавлением чеснока веганский на костном бульоне для напитков маринованная тропические ноты блюдо на пару с низким содержанием калорий с оригинальной подачей глаженое самостоятельное приготовление горшочек восточная кухня на бульон богатый белком высокий белок восстанавливающий с кислой капустой подходит для праздника рецепт с потрохами с маком самостоятельное для маринада