Пышки из капусты
Онлайн рецепт
пышки из капусты
Тема: Закуска
Пышки из капусты — это воздушные, золотистые угощения, которые радуют своим хрустящим внешним видом и нежным, сочным внутренним наполнением. Прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса, они наполнят вашу кухню ароматом свежести и домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
300 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
0.5 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
-
В глубокой миске соединить остывшую капусту, яйцо, молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
-
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста, замешивая однородное тесто. Оно должно быть густым, но не слишком тугим.
-
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать тесто, формируя небольшие пышки.
-
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
П подавать горячими, можно со сметаной или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: