← Главная | Расширенный поиск →

Пышки из капусты

Онлайн рецепт пышки из капусты

Тема: Закуска

Пышки из капусты — это воздушные, золотистые угощения, которые радуют своим хрустящим внешним видом и нежным, сочным внутренним наполнением. Прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса, они наполнят вашу кухню ароматом свежести и домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 300 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В глубокой миске соединить остывшую капусту, яйцо, молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста, замешивая однородное тесто. Оно должно быть густым, но не слишком тугим.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать тесто, формируя небольшие пышки.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. П подавать горячими, можно со сметаной или любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с выходом на стол с кокосовой водой вишневое без добавленного масла на сладкое уютный блюда с бараниной с простой подачей с витаминами алкогольные экспериментальный с копченой курицей с крышкой блюдо с яйцами сметанно-луковый соус приготовление на углях доказанное временем самоделки торжественное с яиц ром на мясном бульоне долгая готовка веселая компания узбекская кухня обжаренное балканская кухня с маком восточное дешевое