← Главная | Расширенный поиск →

Пышки с салом

Онлайн рецепт пышки с салом

Тема: Выпечка

Пышки с салом — это удивительное сочетание мягкого теста и насыщенного вкуса сала, обжаренные до золотистой корочки. Каждая пышка наполнена теплом домашнего уюта и ароматом свежей выпечки, создавая идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Подавайте их с густым домашним вареньем или свежими овощами — и вы получите незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало 200 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске просейте муку с солью, сделайте углубление и влейте туда дрожжевую смесь и яйцо.
  3. Замесите тесто, добавляя постепенно муку, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме в два раза.
  5. Пока тесто подходит, нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  6. Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круги.
  7. В центр каждого круга положите немного обжаренного сала и закройте края, формируя пышки.
  8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Подавайте горячими с любимыми соусами или солениями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальный оригинальный вкус с черносливом полезный заготовки на зиму с овощеи белорусская кухня время для себя с рисом с кашей космическое весеннее блюдо венецианская кухня утешительное подходит для закуски молочные напитки летние заготовки на питье к пиву прохладительный рецепт с кровью восточные сладости суп с копченой курицей летние овощи домашняя еда с ароматом трав с коньяком с ананасами с длительной готовкой