← Главная | Расширенный поиск →

Пышки

Онлайн рецепт пышки

Тема: Выпечка

Пышки — это нежные, воздушные лепешки, которые раскрываются в золотистые облака под хрустящей корочкой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными начинками, создавая уникальные комбинации вкусов. Эти маленькие чудеса отлично подойдут как для завтрака, так и для угощения на празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи 10 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кунжут (по желанию) 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться 10 минут.
  3. В смесь муки добавьте яйцо и растительное масло, затем влейте дрожжевую смесь.
  4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  6. После подъема обомните тесто и сформируйте из него небольшие круглые лепешки.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. При желании, перед жаркой обваляйте пышки в кунжуте.
  9. Подавайте горячими с медом, вареньем или любимыми начинками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя еда классическая кухня домашние заготовки незаменимое оригинальные вкусы пироги воздушное с белком в пост для зарядки энергией с зелеными овощами десертный напиток для девушек богатый белком безглютеновое с куриным бульоном сыроедческое по-маньчжурски яблоки для мужчин блюдо на десерт для фарширования на подарок основа для рулета компот с закуски приглашение гостей вяленая рыба масляные с домашней кухней