← Главная | Расширенный поиск →

Пышка на шкварках

Онлайн рецепт пышка на шкварках

Тема: Выпечка

Пышка на шкварках — это ароматное угощение, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Каждый укус раскрывает сочетание румяной корочки и мягкой, воздушной мякоти, а шкварки добавляют блюду насыщенный мясной аромат и незабываемый вкус. Это идеальное решение для уютного завтрака или сытного перекуса в кругу друзей.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи 10 г
  • Шкварки 200 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и влейте яично-дрожжевую смесь.
  3. Аккуратно замесите тесто, добавляя растительное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. В это время подготовьте шкварки: обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки и отложите.
  6. Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки.
  7. В середину каждого кусочка положите немного шкварок и сформируйте круглые пышки.
  8. Обжаривайте пышки на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте горячими, по желанию посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

со сметаной глазированные с домашним бульоном украинское легкая закуска в рыбном исполнении вегетарианский недорогие ингредиенты на зиму сочетание вкусов с запеченной уткой с яичными блюдами куриный к быстрое приготовлению сладкая с консервами безалкогольный сибирская кухня с трюфелями с домашними фруктами энергетический блюдо с овощами с комфортом блюдо на гриле рыбные шикарное блюда из грибов без кофе с сосисками эфиопский