← Главная | Расширенный поиск →

Пышка обыкновенная

Онлайн рецепт пышка обыкновенная

Тема: Выпечка

Пышка обыкновенная — это воздушное и ароматное лакомство, которое переносит вас в мир детства с каждым укусом. Хрустящая корочка и нежная, мягкая сердцевина создают идеальный баланс текстур, а добавление специй и сахара наполняет это блюдо удивительными нотами, которые поднимают настроение даже в самый серый день.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло для жарки для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.
  2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда яичко, растительное масло и дрожжевую смесь.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.
  4. После того как тесто подошло, обомните его и разделите на небольшие кусочки, формируя круглые пышки.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно посыпать сахаром или подавать с вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

польская кухня с запеченным мясом ветеринарное богато витаминами ферментация с гриля сезонное для свинины искусство консервации теплые есть мясо с солеными огурцами на второе осеннее меню с экзотическими фруктами увлажнение блюдо с киноа с перловкой горячее копчение с богатым вкусом с настойками савойская капуста долго по мотивам восточной кухни время приготовления: более 2 часов богатое на белок вкусно и полезно с любовью на сандвич домашние сладости