← Главная | Расширенный поиск →

Пынджыпхапх — плов из риса с изюмом

Онлайн рецепт пынджыпхапх — плов из риса с изюмом

Тема: Плов

Пынджыпхпх — это волшебный плов, который соединяет в себе нежный рис и сладкий изюм, создавая гармонию вкусов, способную перенести вас в мир восточных сказок. Каждый зёрнышко риса пропитано ароматами специй и кажется, будто оно танцует на языке. Этот блюдо станет не только сытным ужином, но и настоящим праздником для ваших чувств.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Изюм 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  5. Всыпьте промытый рис в сковороду, перемешайте с овощами и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  6. Добавьте изюм, корицу и зиру, перемешайте.
  7. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
  9. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашней начинкой летний рецепт блюда на гриле домашняя кухня куриные потроха с клецками уютный ужин богатое овощами с дымком наваристый без сахара с салатом блюда к мясу древнеславянский море брусничное творческое с сельдью дрожжевое современная кухня шведская кухня альтернатива кофе дополнение к блюдам рыбное с Mediterranean домашний напиток на большую компанию блюдо с соусом время приготовления 1-2 часа киргизская кухня