← Главная | Расширенный поиск →

Пьяные кальмары

Онлайн рецепт пьяные кальмары

Тема: Закуска

Пьяные кальмары — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо кальмара обвито ароматами вина и специй, создавая уникальный вкус, способный очаровать даже самых притязательных гурманов. Каждый кусочек пропитан карминным оттенком и насыщенным послевкусием, а подача с легким соусом придаёт блюду изысканность и элегантность.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Белое вино 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки кальмаров: очистите их от пленки и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Положите кальмары в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не начнут сворачиваться.
  4. Влейте белое вино, добавьте паприку, соль и перец. Уменьшите огонь и оставьте кальмары тушиться на 10-12 минут, чтобы они впитали ароматы.
  5. В конце приготовления выжмите сок лимона и добавьте нарезанную зелень.
  6. Подавайте горячими, украсив дополнительной зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт теста с домашней кухней длинное приготовление домашнее пиво с запеченными фруктами несладкое десертные напитки экономное летние ветеринарное холодные закуски подходит для пасты с закуску псковская кухня с ароматными специями блюда из теста основа из овощей для гарнира романтическое селедка духовка ресторанное настойки блюдо к мясу угощение неконсервированное блюда из курицы к десерту австрийская кухня на каждый день