Пьяная уха
Онлайн рецепт
пьяная уха
Тема: Суп
Пьяная уха — это волшебное сочетание свежести морепродуктов и крепкого алкоголя, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Нежные кусочки рыбы, пропитанные ароматом пряных трав и легким налетом алкоголя, создадут атмосферу уюта и праздника, перенесут вас на берег моря, где каждый глоток — это волшебство.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (щука, судак или любая другая)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Водка или другой крепкий алкоголь
100 мл
-
Лавровый лист
2 шт
-
Чёрный перец горошком
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте рыбу на крупные куски. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелко.
-
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут.
-
После этого добавьте рыбу, лавровый лист, перец и соль. Варите ещё 10-15 минут, пока рыба не будет готова, а овощи мягкими.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанный чеснок.
-
Снимите кастрюлю с огня, добавьте водку и укроп, перемешайте.
-
Дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
-
Подавайте горячей, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: