← Главная | Расширенный поиск →

Пьяная уха

Онлайн рецепт пьяная уха

Тема: Суп

Пьяная уха — это волшебное сочетание свежести морепродуктов и крепкого алкоголя, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Нежные кусочки рыбы, пропитанные ароматом пряных трав и легким налетом алкоголя, создадут атмосферу уюта и праздника, перенесут вас на берег моря, где каждый глоток — это волшебство.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (щука, судак или любая другая) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Водка или другой крепкий алкоголь 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте рыбу на крупные куски. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелко.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне около 15 минут.
  3. После этого добавьте рыбу, лавровый лист, перец и соль. Варите ещё 10-15 минут, пока рыба не будет готова, а овощи мягкими.
  4. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон мелко нарезанный чеснок.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте водку и укроп, перемешайте.
  6. Дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
  7. Подавайте горячей, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хлеб с винами без термической обработки холодные блюда ягодный джем выбор сезона с домашними заготовками базовые рецепты рецепт с молоком блюдо с тыквой сладкие супер вкусное удобно для гостей рецепт из мяса нетермическая обработка блюдо на пару глюкозы новинка основной соус цитрусовый на утро для мужчин рецепт с дикой игрой греческое с напитками приготовление на открытом огне печеное легкое тесто настоящее искусство армянская кухня