Пулькоги из утки
Онлайн рецепт
пулькоги из утки
Тема: Мясное блюдо
Пулькоги из утки — это изысканное корейское блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного филе и яркие восточные специи. Каждая порция пропитана сладковато-пряным соусом, который пробуждает аппетит и дарит невероятное наслаждение. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок (измельченный)
3 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Красный перец (молотый)
1 ч. ложка
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Зеленый лук
3 шт.
-
Кунжут (для посыпки)
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте утиную грудку тонкими полосками.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь и молотый красный перец.
-
Добавьте нарезанное утиное филе в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
-
Выложите замаринованное филе на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В конце готовки добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Подавайте пулькоги горячими, посыпанными кунжутом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: