Пулькоги из утки
Онлайн рецепт
пулькоги из утки
Тема: Мясное блюдо
Пулькоги из утки — это изысканное корейское блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного филе и яркие ароматы специй. Мясо, замаринованное в сладко-соленом соусе, обжаривается до золотистой корочки, создавая аппетитное сочетание текстур и вкусов. Подается с хрустящими овощами и рисом, это блюдо станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь свежий
1 ч. ложка
-
Мед
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Перец чили (по вкусу)
1 шт.
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Сладкий картофель
200 г
-
Рис
200 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: очистите от кожи и нарежьте на тонкие полоски.
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, натертый чеснок и имбирь, а также молотый кориандр и нарезанный перец чили.
-
Замаринуйте утку в полученной смеси минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Обжарьте замаринованные кусочки утки на разогретой сковороде до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
В то время как утка жарится, отварите сладкий картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.
-
Параллельно отварите рис согласно инструкции на упаковке.
-
Подавайте пулькоги горячими, украсив нарезанным зеленым луком и добавив кубики сладкого картофеля на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: