← Главная | Расширенный поиск →

Пудинг рисовый (паровой)

Онлайн рецепт пудинг рисовый (паровой)

Тема: Десерт

Паровой рисовый пудинг — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежную текстуру и сладкий вкус. Легкие нотки ванили и корицы придают этому блюду особую утонченность, а его паровая готовка делает пудинг легким и воздушным. Он станет настоящим украшением любого стола и порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис круглозерный 200 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 20 г
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем залейте его молоком и добавьте щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, пока рис не впитает молоко и не станет мягким (около 15-20 минут).
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и корицей до однородной массы.
  3. Добавьте готовый рис в яичную смесь и хорошо перемешайте. Введите изюм и растопленное сливочное масло, снова перемешайте до равномерного распределения.
  4. Подготовьте пароварку или кастрюлю с дном, наполненным водой. Вылейте рисовую массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой. Поместите в пароварку.
  5. Готовьте на пару примерно 30-40 минут, пока смесь не загустеет и не станет упругой.
  6. После приготовления дайте пудингу немного остыть, затем аккуратно извлеките его из формы. Подавайте с ягодами, медом или легким сиропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на праздник слоеное тесто с белым вином сироп находится в вине с домашними ушками блюда из риса гурман эстетическое легкая закуска традиционные банановый с праздничным соусом орехи много начинки с добавлением алкоголя для бургеров освежающее можно заморозить долгосрочное хранение горшочком без орехов прибор к столу вишни рецепт из рыбы на рыбном бульоне достаточно просто по праздничному песочное тесто вкусное