Пудинг из шпината
Онлайн рецепт
пудинг из шпината
Тема: Закуска
Пудинг из шпината — это неожиданное сочетание нежного шпината и кремовой текстуры, которое подарит вам гармонию вкусов. Яркий зеленый цвет и легкий овощной аромат обязательно удивят ваших гостей и порадуют любителей здорового питания. Этот пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным угощением для любого времени года.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Яйца
3 шт
-
Сливки
200 мл
-
Сыр пармезан
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло оливковое
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Промойте шпинат под холодной водой и обсушите. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме, около 5 минут. Оставьте остывать.
-
В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. Постепенно введите сливки и тертый пармезан, продолжая взбивать до однородной массы.
-
Добавьте остывший шпинат с чесноком в яично-сливочную смесь и хорошо перемешайте.
-
Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Включите духовку на 180°C и поставьте форму в разогретую духовку.
-
Запекайте пудинг около 30-35 минут, до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
-
Дайте пудингу немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте как горячим, так и холодным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: