← Главная | Расширенный поиск →

Пудинг из манной крупы

Онлайн рецепт пудинг из манной крупы

Тема: Десерт

Пудинг из манной крупы — это нежное и воздушное лакомство, которое пробуждает воспоминания о детстве. Сладкий и ароматный, он обволакивает вас теплом и уютом, словно любимое одеяло. Пудинг тает во рту, оставляя легкий привкус ванили и сладости, идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 г
  • Фрукты или ягоды для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом. Постепенно введите их в манную массу, хорошо перемешайте до однородности.
  5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Запекайте пудинг в разогретой духовке 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  7. Дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике перед подачей.
  8. Подавайте пудинг с фруктами или ягодами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления: более 1 часа сказочное из мяса без жира горячее копчение домашний кетчуп самостоятельное угощение с алкогольным компонентом травяной чай жареное славонская кухня алкогольное в качестве гарнира блюдо на основе мяса для пирогов блюда на ужин недолго готовить для красоты бодрящий долгое приготовление грибы для шашлыка неклассическое долгий срок хранения натуральное лакомство блюда из птицы с быстрым приготовлением блюдо на ужин древнеславянский без добавления мяса