Пудинг из говяжьей печени с грибами
Онлайн рецепт
пудинг из говяжьей печени с грибами
Тема: Закуска
Нежный пудинг из говяжьей печени, сочетающийся с ароматными грибами, создаёт уникальное гастрономическое переживание. Каждая ложка этого блюда окутывает вас теплом и сытностью, воспевая гармонию между насыщенным вкусом печени и лесной свежестью грибов. Идеален как для изысканного ужина, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Куриные яйца
3 шт.
-
Сливки
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Говяжью печень нарезать на небольшие куски и замочить в холодной воде на 30 минут для удаления горечи.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные шампиньоны, жарить, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость.
-
В глубокой миске соединить печень, обжаренные грибы с луком и чесноком, яйца, сливки, соль и перец. Пробить массу блендером до однородной консистенции.
-
Подготовить форму для запекания, смазав её маслом, и вылить в неё получившуюся массу.
-
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
-
Дать немного остыть, затем нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: