← Главная | Расширенный поиск →

Пудинг из брюквы, кураги и творога

Онлайн рецепт пудинг из брюквы, кураги и творога

Тема: Десерт

Пудинг из брюквы, кураги и творога — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость кураги и нежность творога, в обрамлении легкой горчинки брюквы. Этот десерт удивит вас своим вкусом и текстурой, а также станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Брюква 300 г
  • Курага 150 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите брюкву и нарежьте её кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы она размягчилась, затем нарежьте её мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске смешайте отваренную брюкву, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте к творожной массе и аккуратно перемешайте.
  5. Вмешайте нарезанную курагу в тесто.
  6. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.
  8. Остудите пудинг перед подачей и нарежьте на порции. Подавайте как десерт или легкий завтрак.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гладкий белгийская кухня любимое фруктовые 甜点 питательное с домашними пельменями в сыром виде достижимо для семьи крем начинка приготовление в воде блюда из печени сытное блюдо индонезийская кухня имбирный сыроедческое яичница маринады вкусный на праздники приготовление быстрая закуска восточный сметана для кофе блюдо с яйцами для птицы бразильское