← Главная | Расширенный поиск →

Птица жареная

Онлайн рецепт птица жареная

Тема: Мясное блюдо

Птица жареная — это сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Каждый кусочек напоен нежными специями и травами, придающими ему неповторимый вкус. Подается с ярким гарниром из свежих овощей и легким соусом, который делает это блюдо идеальным для любого праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Овощи для гарнира (по выбору) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте, обсушите и расправьте. Сделайте надрезы на коже для лучшего пропекания.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  3. Нанесите получившуюся смесь на птицу, втирая в мясо и кожу.
  4. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  6. Обжаривайте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 10-15 минут с каждой стороны).
  7. Переложите птицу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соки не будут прозрачными.
  8. В это время подготовьте гарнир из свежих овощей, нарезав их на кусочки и приправив оливковым маслом и лимонным соком.
  9. Подавайте жареную птицу горячей, украшенной укропом и с гарниром из овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хрустящая блюдо на праздник псковская кухня блюда из потрохов блюдо с бобами латиноамериканская кухня блюда для зимы в праздники гарнир с сливками на вертеле с русской кухней блюда из рыбы молоко полезное питание осень-зима сытно по праздничному мясные коктейли итальянское куриное блюдо творческий для большой компании с пикантным вкусом вместо гарнира приготовление на завтрак долго жарить для девушек блюдо на основе мяса свежие ингредиенты