Птица жареная
Онлайн рецепт
птица жареная
Тема: Мясное блюдо
Птица жареная — это сочное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Каждый кусочек напоен нежными специями и травами, придающими ему неповторимый вкус. Подается с ярким гарниром из свежих овощей и легким соусом, который делает это блюдо идеальным для любого праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп
1 пучок
-
Лимон
1 шт
-
Овощи для гарнира (по выбору)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте, обсушите и расправьте. Сделайте надрезы на коже для лучшего пропекания.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку.
-
Нанесите получившуюся смесь на птицу, втирая в мясо и кожу.
-
Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
-
Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
-
Обжаривайте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 10-15 минут с каждой стороны).
-
Переложите птицу на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и соки не будут прозрачными.
-
В это время подготовьте гарнир из свежих овощей, нарезав их на кусочки и приправив оливковым маслом и лимонным соком.
-
Подавайте жареную птицу горячей, украшенной укропом и с гарниром из овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: