← Главная | Расширенный поиск →

Птифуры с кофейным кремом

Онлайн рецепт птифуры с кофейным кремом

Тема: Десерт

Птифуры с кофейным кремом — это нежные и легкие кондитерские изделия, которые словно тают во рту. Хрустящая оболочка из воздушного теста скрывает в себе невероятно ароматный кофейный крем, наполняя ваше времяпрепровождение сладким удовольствием и уютом. Это идеальное лакомство для чаепития или как завершение романтического ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 150 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду и сливочное масло до кипения, добавьте щепотку соли.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. Постепенно добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. С помощью кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Пока птифуры остывают, взбейте сливки с сахаром и растворимым кофе до устойчивых пиков.
  7. Наполните остывшие птифуры кофейным кремом с помощью кондитерского мешка.
  8. Для декора растопите шоколад и полейте им птифуры. Дайте застыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое питательными веществами банановый готовим дома высокое содержание белка для гурманов осенний уют суп из рыбы подача в пиале итальянская кухня травяные настойки на костном бульоне безалкогольный вариант медитеранская кухня в рыбном исполнении настоящая настойка сладкий соус питательное приготовление в духовке самогон к салатам холодные супы на сладкое долго хранящееся для компаний с кашей к котлетам для всей семьи начинка крепкий напиток домашний рецепт