← Главная | Расширенный поиск →

Пшенник

Онлайн рецепт пшенник

Тема: Каша

Пшенник - это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность рассыпчатой пшенной каши и яркие ноты свежих овощей и зелени. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра пронизан ароматом пряных трав и легкой сладостью, создавая гармонию вкуса, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Вода 400 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой до прозрачности, затем залейте его водой и доведите до кипения в кастрюле. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной готовности, затем слейте лишнюю воду.
  2. В это время подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи около 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Смешайте готовое пшено с овощами, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние овощи экзотическое блюдо из рыбы для запеканок лесные грибы к кремовым гастрономические эксперименты к быстрое приготовлению фаршированные сдобное тесто с курагой субпродукты для гурманов блюдо с грибами с ароматными специями согревающие паштет с закуска грибы готовим на зиму соседский ужин для кофе кубанская кухня со свежими фруктами пасты с простой подачей время приготовления 1-2 часа на Пасху без добавленного сахара с рома