← Главная | Расширенный поиск →

Пшенная каша к зеленым щам и борщу

Онлайн рецепт пшенная каша к зеленым щам и борщу

Тема: Гарнир

Пшенная каша к зеленым щам и борщу – это сочетание традиционного вкуса и ярких оттенков. Нежные зёрна пшена, насыщенные витаминами, идеально дополняют пикантные зеленые щи и насыщенный борщ, создавая гармонию, которая согревает душу. Это блюдо подарит вам ощущение уюта и тепла, перенесет в детство, где каждая ложка наполняет радостью и воспоминаниями.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это избавит кашу от горечи.
  2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте 1 чайную ложку соли.
  3. Всыпьте пшено в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а пшено не станет мягким.
  4. Пока варится каша, нарежьте лук и морковь.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут до мягкости.
  7. Когда каша готова, снимите ее с огня, добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
  8. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут, затем добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
  9. Подавайте пшенную кашу горячей, как гарнир к зеленым щам или борщу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

торжество зимние овощи блюдо из морепродуктов комфортная еда с запеченными овощами ореховое засолка блюда с овощами европейская кухня тушеное без термообработки теплые самостоятельное приготовление можно заморозить на десерт кавказская кухня блюдо на ужин славянская кухня грибы время приготовления 1-2 часа на природу по сезону поедание горячим заправка в желе домашний ликер красиво оформленное хлеб с сезонными ягодами заготовка осенние рецепты