← Главная | Расширенный поиск →

Пшенная каша

Онлайн рецепт пшенная каша

Тема: Каша

Пшенная каша – это нежная и ароматная каша, которая словно обнимает своим теплым и уютным вкусом. Каждый кусочек рассыпчатой пшенной массы, обогащенной сливочным маслом и щепоткой соли, переносит на просторы солнечных лугов, где зрел пшеница. Отличное сочетание с ягодами, медом или орехами делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Вода 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ягоды (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
  2. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте промытое пшено и щепотку соли.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока вода не впитается.
  4. В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте его к готовой каше и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  6. Подавайте кашу горячей, украсив свежими ягодами или орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

украинская кухня праздничные с коричневым сахаром без добавления мяса основы клубника зимнее меню рыба маринованные свинина в сезон овощей духовка для вечеринки дичь алкогольные блюдо из морепродуктов мясное блюдо с омлетом холодное каша с творогом заготовки легкие блюда итальянская кухня временные сезоны с закусками рецепт для компании летний для фарширования с витаминами