← Главная | Расширенный поиск →

Пряный смородиновый квас

Онлайн рецепт пряный смородиновый квас

Тема: Напиток

Пряный смородиновый квас — это удивительное сочетание яркой кислинки черной смородины и теплых пряностей, создающее освежающий и бодрящий напиток. Его насыщенный цвет и аромат перенесут вас в летние дни, а легкая сладость в сочетании с пряными нотками сделает каждый глоток настоящим удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Черная смородина 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Дрожжи 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Выложите черную смородину в кастрюлю и разомните ее с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавьте сахар и 500 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Когда смесь закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. В оставшуюся воду добавьте нарезанный имбирь, палочку корицы и гвоздику, доведите до кипения, затем выключите и дайте настояться 15 минут.
  5. Процедите полученный отвар и добавьте его к остывшей смородинной смеси.
  6. Влейте лимонный сок и добавьте дрожжи, тщательно перемешайте.
  7. Перелейте смесь в чистую бутылку, оставляя немного свободного пространства, и закройте крышкой.
  8. Оставьте на 24-48 часов при комнатной температуре для брожения, затем переместите в холодильник.
  9. Подавайте охлажденным, добавив немного льда и свежей смородины для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с минимальным количеством ингредиентов германская кухня домашняя кухня с запеченным мясом красиво оформленное блюдо с гренками с перловкой специи к сладким блюдам в печи чайный блюдо из бобов скандинавская кухня похмелка с пирожками с оливками с тыквой блюдо на десерт съемное блюда из мяса блюдо для праздника друзья на бульон с вишней приготовление заранее с грилем особое блюдо прованские травы пастеризованное в пост