← Главная | Расширенный поиск →

Пряники с начинкой, глазированные уваренным сахарным сиропом

Онлайн рецепт пряники с начинкой, глазированные уваренным сахарным сиропом

Тема: Выпечка

Пряники с начинкой — это настоящая сказка для сладкоежек! Ароматное тесто, пропитанное специями, обнимает нежную начинку, а глазурь из уваренного сахарного сиропа придает им особый блеск и сладость. Эти пряники станут прекрасным угощением к чаю и порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Специи (корица, имбирь, кардамон) 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Начинка (по вкусу: варенье, повидло, орехи) 200 г
  • Сахар для глазури 200 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, мед, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  2. Добавьте специи и разрыхлитель теста, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки.
  5. На половину кружочков положите начинку, накройте оставшимися кружочками и аккуратно прижмите края.
  6. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет.
  8. Готовые пряники остудите и обмакните в сахарный сироп, дайте глазури застыть.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бутербродный молочные продукты сметанковый крем белгийская кухня с тмином для закуски с зимними овощами для романтического вечера в зимнем меню горячий высокое содержание белка яблочный пирог казахская кухня освежающий напиток выходные протертое медленное приготовление молочное целебное с сливками блюдо к чаю классическая кухня фламбированные для барбекю коктейльные основы с десертом армянская кухня зимой приготовление рецепт на ужин