Пряники с начинкой, глазированные уваренным сахарным сиропом
Онлайн рецепт
пряники с начинкой, глазированные уваренным сахарным сиропом
Тема: Выпечка
Пряники с начинкой — это настоящая сказка для сладкоежек! Ароматное тесто, пропитанное специями, обнимает нежную начинку, а глазурь из уваренного сахарного сиропа придает им особый блеск и сладость. Эти пряники станут прекрасным угощением к чаю и порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Сахар
150 г
-
Мед
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Специи (корица, имбирь, кардамон)
1 ч.л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Начинка (по вкусу: варенье, повидло, орехи)
200 г
-
Сахар для глазури
200 г
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, мед, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
-
Добавьте специи и разрыхлитель теста, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
-
Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки.
-
На половину кружочков положите начинку, накройте оставшимися кружочками и аккуратно прижмите края.
-
Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет.
-
Готовые пряники остудите и обмакните в сахарный сироп, дайте глазури застыть.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: