← Главная | Расширенный поиск →

Пряники с какао

Онлайн рецепт пряники с какао

Тема: Выпечка

Эти пряники с какао — настоящая находка для любителей сладостей, сочетание насыщенного шоколадного вкуса и пряного аромата, которое согреет душу в холодные дни. Каждый укус — это мягкость теста, обогащенного уникальной смесью пряностей, и нежная сладость, которая подарит вам момент радости и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корень имбиря (тертый) 10 г
  • Корица (молотая) 5 г
  • Гвоздика (молотая) 2 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, тертый имбирь, корицу, гвоздику и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте мед и воду. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте жидкую массу в сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте пряники любой формы.
  7. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут до легкой румяности.
  8. Дайте пряникам остыть, затем можно украсить их глазурью или посыпать сахаром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоенный для вечера с кунжутом простые рецепты домашняя заправка тесто приготовление на праздник блюда с икрой с сезонными ягодами финская кухня прохладное погружение в природу ягодное пряное комплексное кремовый долгое приготовление осеннее блюдо курица домашние напитки кипрская кухня настраиваемое блюдо с морепродуктами овощное с сезонными овощами фламбированное блюдо с вином туда-сюда для дружеской встречи по сезону