← Главная | Расширенный поиск →

Пряники изюмные глазированные

Онлайн рецепт пряники изюмные глазированные

Тема: Выпечка

Пряники изюмные глазированные — это волшебное сочетание нежного теста, пропитанного ароматом корицы и гвоздики, с сладкими изюминками, которые подчеркивают вкус каждого укуса. Глазурь из белого шоколада придаёт этим пряникам не только изысканный внешний вид, но и восхитительный сладкий штрих, который заставит вас возвращаться к ним снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколад белый 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом до однородной массы. Затем добавьте к этой смеси изюм.
  3. Постепенно вводите мучную смесь в яично-медовую, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, придавая им форму пряников.
  6. Выпекайте пряники в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После выпекания дайте им немного остыть.
  7. Тем временем растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  8. Готовые пряники окуните в растопленный шоколад и положите на решетку, чтобы глазурь застывала.
  9. Дайте пряникам полностью охладиться и глазури застыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с медом для гурманов кофейное с закуска печенье деликатес с сливками с домашним вкусом второе безалкогольный летнее блюдо летние плоды с перловкой на пару медовый к кофе сицилийская кухня с ягодами красиво оформленное летний пикник тропический турецкий с обжариванием кремовые с укропом сытно в праздники с рома с гарниром к птице