← Главная | Расширенный поиск →

Пряники-батоны

Онлайн рецепт пряники-батоны

Тема: Выпечка

Пряники-батоны — это удивительное сочетание мягкости и пряного аромата, которые словно обнимают вас теплом домашнего уюта. Каждый кусочек — это маленький праздник, где корица и имбирь танцуют в сладком медовом обьятии, а хрустящая корочка манит вас своим золотистым цветом. Эти пряники идеально подойдут к чашечке чая или кофе, создавая атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и медом до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто.
  4. Если вы решили добавить орехи, мелко порубите их и вмешайте в тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и нарежьте его на прямоугольники.
  8. Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть и наслаждайтесь ароматными пряниками-батонами с чаем или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимнее блюдо из фасоли все сезоны зеленое универсальный рецепт из морепродуктов время приготовления 1 час перловка сдобные для чая основной продукт тропический блюдо с мясом к рыбе кремовый суп блюдо из орехов холодные супы сделай сам чай кокос блюдо из тыквы блюда для зимы из рыбы татарская кухня картофельное для детей гриль натуральные напитки кремовые долгосрочное хранение