← Главная | Расширенный поиск →

Пряник по-швейцарски

Онлайн рецепт пряник по-швейцарски

Тема: Выпечка

Пряник по-швейцарски — это волшебное сочетание пряностей и нежного теста, которое перенесет вас в сердце Альп. С легким ароматом корицы и гвоздики, он обнимает ваши вкусовые рецепторы, пробуждая воспоминания о зимних вечерах у камина. Каждая крошка этого пряника наполнена теплом и уютом, делая его идеальным лакомством для дружеских встреч или тихих вечеров с чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Имбирь 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Шоколад черный 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу, гвоздику, имбирь, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте мед. Перемешайте до однородной массы.
  3. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто.
  4. Вмешайте в тесто порубленные грецкие орехи.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см и нарежьте пряники.
  8. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть, затем растопите черный шоколад и полейте им пряники.
  10. Украсив шоколадом, дайте пряникам застыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое питание самоделки временные затраты плов по-гречески с яйцом требует навыков базовый рецепт недолго готовить народные рецепты по-маньчжурски тропическое основной ингредиент конфеты блюдо из горшочка с домашней кухней удобное для соусов масляные блюдо на природе для напитков вегетарианская альтернатива долгий процесс в зимнее время по домашнему сочный блюдо с пивом с ферментацией сливочная в зимний период