← Главная | Расширенный поиск →

Пряник леках

Онлайн рецепт пряник леках

Тема: Выпечка

Пряники леках — это сладкие, ароматные лакомства, которые завораживают своим мягким и влажным текстурным сочетанием. Эти пряники с нежным медовым вкусом и щедрой порцией пряностей создают атмосферу уюта и тепла. Их можно подавать как к чаю, так и к кофе, а также использовать в качестве оригинального десерта на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мед 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мед и сахар до полного растворения. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к медовой смеси, замешивая тесто.
  3. Вмешайте в тесто chopped орехи и цедру лимона, чтобы добавить интересный аромат и текстуру.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы оно стало более удобным для работы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, формируя круглые или овальные пряники.
  6. Выпекайте пряники в разогретой духовке 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
  7. Дайте пряникам остыть, затем подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей польза для здоровья простой рецепт на Пасху парижская кухня экзотическое заготовки рецепт из морепродуктов в сезоне зеленая кухня с минимальным количеством ингредиентов рыбное блюдо островное сметанковый крем с беконом здоровая еда время на подготовку на заправку блюдо из зелени вино освежающий с низким содержанием жира рыбное сухофрукты на напитки сочетающее сладкое и соленое время для себя без глютена (при замене муки) блюдо из тыквы на лето