← Главная | Расширенный поиск →

Пряная окра с кокосовым орехом

Онлайн рецепт пряная окра с кокосовым орехом

Тема: Вегетарианское карри

Пряная окра с кокосовым орехом — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тропиков. Нежные стручки окры, обжаренные с щепоткой пряностей и щедрой порцией кокосового молока, создают идеальную симфонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Подается с рисом или лепешками, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Окра 300 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Свежая кинза по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Окру тщательно промойте, отрежьте концы и нарежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок и имбирь натрите на терке или мелко порежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Всыпьте куркуму и кумин, перемешайте и жарьте еще полминуты.
  6. Добавьте нарезанную окру, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 5-10 минут до загустения соуса.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние лакомства мясо на основное время приготовления 2-3 часа мексиканская кухня дрожжевое тесто сливочный перуанская кухня легко готовить блюда к мясу морепродукты по-французски блюда из мяса на пару для рыбы летние закуски высокая крепость студенческое завтраки с сухофруктами дичь с хреном цветочное домашний посол холодные блюда необычные сочетания рецепт на гриле с белым вином в качестве основного блюда с мелиссой