Пряная окра с кокосовым орехом
Онлайн рецепт
пряная окра с кокосовым орехом
Тема: Вегетарианское карри
Пряная окра с кокосовым орехом — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тропиков. Нежные стручки окры, обжаренные с щепоткой пряностей и щедрой порцией кокосового молока, создают идеальную симфонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Подается с рисом или лепешками, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Окра
300 г
-
Кокосовое молоко
200 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Перец чили
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Свежая кинза
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Окру тщательно промойте, отрежьте концы и нарежьте на кусочки длиной около 3 см.
-
Лук нарежьте мелко, чеснок и имбирь натрите на терке или мелко порежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Всыпьте куркуму и кумин, перемешайте и жарьте еще полминуты.
-
Добавьте нарезанную окру, перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
-
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 5-10 минут до загустения соуса.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: