Проверка названия (НЕ УДАЛЯТЬ, НЕ ПУБЛИКОВАТЬ)
Онлайн рецепт
проверка названия (НЕ УДАЛЯТЬ, НЕ ПУБЛИКОВАТЬ)
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашим изысканным блюдом – запечённым баклажаном с ореховым соусом и гранатовыми зернами. Каждый ломтик баклажана, покрытый золотистой корочкой, сочетает в себе нежную текстуру и насыщенный вкус, а ореховый соус добавляет пикантную ноту, в то время как яркие зерна граната дарят блюду свежесть и красоту.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажан
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Орехи грецкие
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Гранат
1 шт.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Смажьте баклажаны оливковым маслом, посыпьте черным перцем и запекайте в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
-
В это время подготовьте ореховый соус: в блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла до образования однородной массы.
-
Выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть. Затем на каждую половинку баклажана положите щедрую порцию орехового соуса.
-
Удалите зерна из граната и посыпьте ими баклажаны сверху.
-
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу теплым или комнатной температуры.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: