← Главная | Расширенный поиск →

Просо с зеленью

Онлайн рецепт просо с зеленью

Тема: Гарнир

Просо с зеленью — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежные зёрна проса соединяются с свежими травами, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Нежный, слегка ореховый вкус проса обогащается свежестью зелени и лёгкими нотками лимона, что делает это блюдо идеальным как для лёгкого обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Просо 200 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте просо под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и просо.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут до полного впитывания воды.
  4. В это время мелко нарежьте зелень и подготовьте лимонный сок.
  5. Когда просо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 5 минут.
  6. Откройте крышку, добавьте оливковое масло, зелень и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Приправьте чёрным перцем по вкусу и подавайте горячим или тёплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальная начинка приготовление на открытом огне домашнее консервирование наваристый ванильный пицца питательный народные рецепты с кремом индонезийская кухня бюджетное к грибам на праздники курица блюда с орехами эфиопский гриль с алкогольным содержанием экзотическое готовим сами свежие закуски особое событие гурманское для овощей на семейный ужин с алкогольными ингредиентами сладкий соус с колбасой к десерту с алкоголем