← Главная | Расширенный поиск →

Профитроли

Онлайн рецепт профитроли

Тема: Десерт

Профитроли — это изысканные воздушные пирожные, нафаршированные нежным кремом, которые мгновенно переносит вас в мир французской кондитерской. Каждое укушение — это симфония текстур и вкусов: хрустящая корочка снаружи и мягкий, тающий во рту крем внутри. Эти маленькие шедевры идеально подойдут для любого торжества или уютного вечера с любимыми.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Взбитые сливки 300 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Как только смесь закипит, быстро добавьте муку и интенсивно перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть. По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным и блестящим.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте небольшие порции теста с помощью кондитерского мешка.
  5. Выпекайте профитроли 25-30 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпекания!
  6. Тем временем взбейте сливки с ванильным экстрактом до получения стойких пиков.
  7. Остуженные профитроли аккуратно разрежьте и нафаршируйте взбитыми сливками.
  8. Посыпьте готовые профитроли какао-порошком и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое блюдо картофельное блюдо из сыра время готовки до 30 минут летний напиток комфортная еда киргизская кухня мандарин рецепт для компании кремовое сытное с закуской средиземноморское основа для супов быстрая гарнир витаминное с ароматными специями сочетание вкусов для начинающих дружественная вечеринка индийская кухня горшочки для детей летние блюда грандиозное морская кухня долгоиграющее на семейный ужин блюда из пасты