← Главная | Расширенный поиск →

Приготовление дрожжевого теста опарным способом.

Онлайн рецепт приготовление дрожжевого теста опарным способом.

Тема: Тесто

Погрузитесь в мир ароматов и текстур с нашим дрожжевым тестом, приготовленным опарным способом. Этот волшебный ингредиент станет основой для ваших любимых пирогов и булочек, а его легкая и воздушная структура подарит непередаваемое наслаждение каждому укусу. Откройте для себя секреты идеального теста, которое поднимется как облако и обволокет вас уютом домашней выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде, добавив половину сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку, оставшийся сахар и соль.
  3. Влейте в муку опару из дрожжей и теплое молоко. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте растительное масло и замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Обомните тесто, дайте ему отдохнуть еще 15-20 минут, после чего оно готово к использованию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда для зимы перловка богато овощами с маслинами для запеканок готовка на гриле аперитив оригинальные вкусы крем южноафриканская кухня творчество на кухне моллюски удобно для пикника для диеты блюда из говядины с сердцем блюдо с кнелями по-французски приготовление напитков прохладное в печи с кокосовой водой время приготовления 30 минут безопарное тесто длинный процесс десертные напитки легко искусство консервации с начинкой праздничное