← Главная | Расширенный поиск →

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом

Онлайн рецепт приготовление дрожжевого теста безопарным способом

Тема: Тесто

Представляем вам удивительное дрожжевое тесто, которое готовится без опары, открывая вам новые горизонты кулинарного вдохновения. Оно мягкое, воздушное и идеально подходит для пиццы, булочек или пирогов. Дайте волю своему кулинарному творчеству с этим простым, но эффектным рецептом!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородного состояния.
  2. В отдельной миске слегка подогрейте воду до теплого состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Постепенно влейте теплую воду с маслом в сухую смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  5. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. После подошедшего теста, обомните его и используйте по своему усмотрению для приготовления пиццы, пирогов или булочек.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 30-60 мин с омлетом фаршированные без добавления сахара для плова вино крем-суп к рыбе китайская кухня долгое хранение гурмэ летние напитки с грибами чудесный аромат с выпечкой блюдо из моря блюдо на гриле в духовой шкаф блюда из рыбы авторская кухня легкие блюда с изюминкой клубника блюда из говядины с морковью простое в приготовлении на природу аргентинское блюдо на праздник питательный