← Главная | Расширенный поиск →

Приготовление скороспелого слоеного теста

Онлайн рецепт приготовление скороспелого слоеного теста

Тема: Тесто

Скороспелое слоеное тесто — это волшебное творение, которое перенесет вас в мир кулинарного искусства. Легкое, хрустящее и многослойное, оно идеально подходит для создания пирожков, пирогов и закусок. Приготовьте его за считанные минуты и удивите своих близких изысканными угощениями, которые тают во рту.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 300 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду и уксус, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Заверните тесто в пленку и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
  3. На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Мягкое сливочное масло положите в центр теста и закройте его, придавая форму квадрату.
  5. Раскатайте тесто снова в прямоугольник и сложите его в три раза, как конверт.
  6. Повторите раскатку и складывание еще два раза, после чего заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  7. Тесто готово к использованию! Вы можете использовать его для приготовления сладких и соленых блюд.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настраиваемое ароматизаторы настойка осень блюдо из бобовых сдобное итальянская смузи утешительное блюдо творчество на кухне по традиционному рецепту для романтического ужина с травами классика кухни на гарнир сладкое без масла подойдет для лета домашний перекус блюдо из мяса средиземноморская северная кухня к запеченным блюдам турецкий по-гречески вкусный чайное к BBQ с запеканием паштет