← Главная | Расширенный поиск →

Пресное тесто (простое)

Онлайн рецепт пресное тесто (простое)

Тема: Тесто

Пресное тесто — это универсальное полотно для кулинарного искусства, которое легко превращается в ароматные пирожки, хрустящие чебуреки или нежные пасты. Его простота скрывает безграничные возможности для творчества на кухне. Чувствуйте себя художником, создавая кулинарные шедевры из этого основного ингредиента!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  2. В центре муки сделайте углубление и влейте воду и растительное масло.
  3. Постепенно замешивайте тесто, начиная с краев углубления и постепенно подмешивая муку.
  4. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на рабочую поверхность и месите руками около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. После этого тесто готово к использованию: раскатывайте, формируйте и готовьте ваши любимые блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

роскошное блюдо увлажнение с запеченным тестом блюдо из говядины с русской кухней подходит для праздника с газировкой вегетарианская альтернатива к быстрое приготовлению для вечеринок красивое оформление белковый мексиканское на соус время подготовки имбирный без шоколада карнавальное блюдо из фарша чай для торжества торты летние рецепты неклассический грузинская кухня на сметане детские рецепты основной ингредиент - тесто по-покровски кондитерские изделия