Праздничный фруктовый пирог
Онлайн рецепт
праздничный фруктовый пирог
Тема: Десерт
Праздничный фруктовый пирог — это яркое, сочное угощение, которое радует глаз и вдохновляет на празднование. Упакованный в хрустящее тесто и наполненный свежими фруктами, пирог излучает ароматы лета. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, где сладкие ягоды и нежные фрукты гармонично сочетаются с легкой корочкой, создавая идеальное угощение для любого торжества.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
250 г
-
Сахар
150 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Молоко
100 мл
-
Яблоки
2 шт
-
Груши
2 шт
-
Клубника
200 г
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Ванильный экстракт
1 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все в крошку. Вбейте яйцо и влейте молоко, замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Клубнику нарежьте пополам. Смешайте все фрукты в миске, добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и корицу.
-
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Переложите его в форму для выпечки, оставив бортики.
-
Выложите фруктовую начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
-
Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу около 40 минут, или до золотистой корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть, перед тем как нарезать и подавать к столу. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками для полного наслаждения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: