Праздничная фаршированная картошка
Онлайн рецепт
праздничная фаршированная картошка
Тема: Закуска
Праздничная фаршированная картошка — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность запеченного картофеля и богатство вкусов, заключенных в ароматной начинке. Каждая картофелина, как маленький сундук с сокровищами, наполнена пикантным фаршем, свежими овощами и пряными травами, что придает блюду неповторимый вкус и делает его идеальным для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Фарш (говядина или свинина)
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (твердый)
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте картофель: тщательно промойте и отварите в мундире до готовности. Остудите и аккуратно вырежьте сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить до мягкости.
-
Вмешайте фарш, чеснок, соль и перец. Обжаривайте до готовности фарша, периодически помешивая.
-
Измельчите сердцевину картофеля и добавьте в начинку вместе с рубленой зеленью и натертым сыром. Хорошо перемешайте.
-
Наполните картофельную оболочку полученной начинкой и уложите их на противень.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: