← Главная | Расширенный поиск →

Праздничная плетенка

Онлайн рецепт праздничная плетенка

Тема: Выпечка

Праздничная плетенка — это восхитительное тестяное произведение искусства, где каждый слой наполнен ароматами и вкусами, создавая незабываемое гастрономическое впечатление. Золотистая корочка, хрустящая снаружи и мягкая внутри, обнимает щедрую начинку из домашних ингредиентов, делая это блюдо идеальным для любого торжества.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Начинка (по выбору: творог, яблоки, ягоды) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5-10 минут.
  2. Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко в муку, добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до гладкости.
  3. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник.
  5. На каждую раскатанную часть выложите начинку, оставляя края свободными. Сложите тесто пополам и нарежьте на полоски.
  6. Переплетите полоски теста в красивую косичку, формируя плетенку. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Накройте плетенку и оставьте на 30 минут для расстойки.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте плетенку взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольное витаминное с морковью к пиву плов сэндвичи недорого без молока веганское основа для супов недорогое с орехами для чая блюдо из курицы к рыбе блюдо с тестом шоколадный аргентинское с алкогольным вкусом алкогольные с сезонными ягодами питательный жаркое с закуска гурман без добавленного сахара вкусные фрикадельки с алкогольными напитками на десерт приготовление на зиму