«Пракес»-(голубцы мясные)
Онлайн рецепт
«Пракес»-(голубцы мясные)
Тема: Голубцы
Пракес — это удивительное сочетание сочного мяса, нежного риса и освежающей зелени, завернутое в хрустящие листья капусты. Приготовленные с любовью, эти мясные голубцы станут настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Листья капусты
10 шт
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем охладите.
-
В миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
-
На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки мясной смеси и аккуратно заверните, формируя голубцы.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Добавьте томатную пасту, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, полив соусом из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: