← Главная | Расширенный поиск →

«Пракес»-(голубцы мясные)

Онлайн рецепт «Пракес»-(голубцы мясные)

Тема: Голубцы

Пракес — это удивительное сочетание сочного мяса, нежного риса и освежающей зелени, завернутое в хрустящие листья капусты. Приготовленные с любовью, эти мясные голубцы станут настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Листья капусты 10 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отделите листья капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем охладите.
  2. В миске смешайте фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На каждый лист капусты положите 1-2 столовые ложки мясной смеси и аккуратно заверните, формируя голубцы.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатную пасту, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.
  6. Подавайте горячими, полив соусом из сковороды.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние плоды к мясу гладкий восточноевропейское летние овощи песочное зимние рецепты особенное с клецками с сезонными фруктами согревающие гусиные потроха воскресный блюдо из лапши фаршированные оригинальная закуска для фарширования легкое сложное веганское по-красному приправа блюдо из фасоли блюдо с грибами приглашение гостей с желтками без выпечки все сезоны грузинская кухня сильно насыщенное