← Главная | Расширенный поиск →

Повидло тыквенно-яблочное

Онлайн рецепт повидло тыквенно-яблочное

Тема: Десерт

Повидло тыквенно-яблочное — это волшебное сочетание сладкой тыквы и сочных яблок, которое дарит насыщенный вкус и яркий аромат. В каждом ложке этого повидла заключена осень: нежная текстура, золотистый цвет и легкая коричная нота создадут атмосферу уюта и тепла. Идеально подходит для намазки на свежий хлеб, добавления в десерты или как начинка для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее небольшими кубиками. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.
  2. В кастрюле соедините тыкву, яблоки и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока тыква и яблоки не станут мягкими.
  3. Добавьте сахар, лимонный сок и корицу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Когда масса станет однородной и загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. При желании, можно пробить повидло блендером для получения более гладкой текстуры.
  6. Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочный пирог удовлетворительное блюдо на природе на первое можно заморозить кондитерское приготовление масел ароматные рецепт из морепродуктов морепродукты приготовление на медленном огне с семьей долгий срок хранения рецепты для пирогов к соусу блюдо из моря чесночный маринованные с рыбными продуктами с итальянскими ингредиентами на основе вина горшочковое оригинальные время приготовления до 30 минут блюда на ужин долгая готовка недолго блюдо с киноа приготовление глазури супер просто