← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из терна

Онлайн рецепт повидло из терна

Тема: Конфитюр

Погрузитесь в мир натуральных сладостей с нашим повидлом из терна. Это густое, ароматное лакомство, наполненное солнечными нотами и лёгкой кислинкой, порадует ваши вкусовые рецепторы. Повидло из терна идеально подойдёт как для завтрака на тостах, так и для десертов, добавляя яркость и характер любому блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Терн 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте терн: тщательно промойте ягоды и удалите веточки.
  2. В кастрюле смешайте терн, воду и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15-20 минут, пока терн не станет мягким.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы удалить косточки и гвоздику.
  5. Верните полученное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  6. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 30-40 минут.
  7. Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплый напиток удовлетворительное алкогольный белорусская кухня блюда из языка приготовление коктейли буханка тропические вкусы блюда с вином прохладительный с добавлением трав для релаксации с ягодами запланируйте заранее для пиццы смешанное быстро в микроволновке высокое содержание овощей заготовки на зиму уютное основа блюдо с мясом оригинальный вкус старорусская кухня сезонные фрукты с шоколадом грудное мясо по-провансальски