← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из слив

Онлайн рецепт повидло из слив

Тема: Консервация

Повидло из слив — это нежное и ароматное лакомство, которое перенесет вас в мир солнечного лета. С каждой ложкой вы ощутите сладость зрелых слив, унаследованную от солнца и земли, а легкие ноты корицы и лимона создадут неповторимый вкус, который идеально дополнит ваши утренние тосты или станет изысканным наполнителем для десертов.

Ингредиенты рецепта

  • Сливы 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте сливы, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте сок и цедру лимона, а также корицу.
  4. Варите на медленном огне, помешивая, около 30-40 минут, пока повидло не загустеет.
  5. Протерите массу через сито или используйте блендер для получения однородной текстуры.
  6. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с основным блюдом для жаркого праздничный блюда из субпродуктов в мясное безопарное с горохом на основе зерна из остатков блюда для праздничного стола в качестве закуски сочетающее сладкое и соленое шикарное время готовки до 30 минут сладко-острое блюда на обед барбекю без заморочек блюдо для компании сицилийская кухня с завтрака с игристым вином без молока готовим с любовью куриный бульон фламбированное крепкий напиток время подготовки рецепт из рыбы с традициями